Где вкусно поесть в Белграде. Абсолютно необъективный обзор.
Привет, Мир! Как известно: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется».
На нашем барабане в 2022 году выпал сектор Белград, а с ним и целая Сербия. Изучение новой страны, конечно же, началось с закрытия базовых потребностей. Итак, где вкусно поесть в Белграде. Абсолютно необъективный обзор.
На фото выше простой, свежий и очень вкусный завтрак из кафе LAWUK на Страхињића Бана 72a
Здесь всегда можно перекусить и насладиться настоящей белградской атмосферой, почувствовать себя местным. Будьте внимательны, их волшебные круассаны обычно заканчиваются к 11 часам. Но чашку ароматного домаћа кафа (произносится, как «дОмача кафа» и «кафа» в Сербии женского рода) вам нальют в любое время дня. Лучше всего, конечно, кофе идет в компании свежевыжатого апельсинового сока.
Время к обеду, а это значит, что мы двигаемся дальше. На следующем фото Иван ждем вкуснейший рататуй с томатным соусом и четырьмя видами сыра и профитроли с острым крабовым мясом и голландским соусом в ресторанчике Little Bay на Доситејева 9a
Еда здесь уничтожается так быстро, что достоверных фото в моем телефоне найти не удалось. Но, поверьте, все очень свежее и очень вкусное.
В деловом центре города можно найти много вариантов для ланча, но нам больше других нравится Roll Bar café&restaurant на Обилићев венац 1 — вкусная еда, огромные порции. Здесь всегда людно и столик порой нужно выхватывать прямо из под предыдущих посетителей.
Следующий сикрет спот для ценителей настоящей итальянской пиццы. О, и здесь я знаю о чем говорю! Секрет пиццы, на самом деле всего в двух составляющих — правильном тесте и правильной печи. Начинка тоже важна, но если первые два пункта не совпадают — никакая мортаделла италиана уже не поможет.
Моя горячая рекомендация Majstor i Margarita на Вука Караџића 12. Это лучшая пицца в Белграде! Так и запишите.
Нам повезло прожить первые несколько месяцев в тихом районе истинных белградцев — Дорћол. Честное слово, я очень рассчитываю вернуться сюда снова. За каждым углом здесь скрывается какая-то жемчужина для любителей небольших баров, пекарен и размеренного ритма жизни.
Одно из таких мест Cypress Tacos на Риге од Фере 17 ребята с огоньком делают тако, бурито, кесадильи и все вот это вот на мексиканском. Взять несколько тако вечером по дороге домой — о, я скучаю по этому месту!
В Сербии очень легко заскучать по азиатской и паназиатской кухне. Сербы совсем не рыбоеды. От бывалых эмигрантов я слышала даже, что морская рыба для них нууу, скажем так, не очень вкусно пахнет. В связи с этим поиск приличного суши-бара это буквально задача номер один в каждом чате русских в Сербии, на который я только подписана.
Идеального варианта пока не найдено. Но вот парочка мест, где рыба точно хорошего качества и ее не пытаются нарезать микронным ножом, чтобы кусочки просвечивали.
MOON Sushi & Fusion Food на Македонска 31 мы отмечали здесь день рождения коллеги и попробовали многое. Все было достойно. Особенно рекомендую сашими, спрингроллы с креветкой, рис в кокосовом карри. Очень вкусные коктейли — алкогольные и из свежевыжатых соков.
Ima Sushi на Страхињића Бана 52 здесь я заказывала только доставку, поэтому про само заведение ничего сказать не могу. Но роллы были вкусные.
В этом рейтинге всегда будет чего-то не хватать. Он точно будет пополняться по мере дегустации новых мест. Неизменным останется одно — здесь будут только те заведения, куда я пригласила бы своих друзей.
Привет, путешественники! Я — Арина. И это моя самая первая заметка о нашей новой жизни в Белграде!