Бали

Первые впечатления от Бали

Автор:

23 Фев, 2018  

Однажды, где-то здесь появится полноценный отчет, а пока коротко о главном к этому часу.

Бали, ребятки, в двух словах это как чужой Instagram.
Замазывание яркими красками нелицеприятных моментов и погоня за снимками в тех местах, которые до тебя повидали миллионы полуголых задниц, фальшивых улыбок, неуклюжих прыжков, просветленных лиц.

Бали это сёрфинг в лучах закатного солнца от которого тебя отделяют два-три часа пробок на байке с доской подмышкой.

Бали это потрясающие энергетические места. Их энергетику составляют тысячи китайцев, сотни обезьян, десятки гидов и попрошаек с платными услугами и «массаж массаж мистер ноу проблем просто пасматри».

Бали настолько уникален, что лучшее фото всей своей жизни без сотни китайцев в кадре мечтают сделать даже сами китайцы.

Бали это гастрономический рай. И эта еда в Инстаграме выглядит гораздо лучше, чем ощущается рецепторами. Безглютеновый хлеб, смузибоулы с гранолой, тосты с авокадо, чай из тыквы и отвара желтых цветочков. Ок, давай мы все это сфотографируем и потом пойдём поедим свинину с рисом на рынке?

Очень просто привести себя в отличную форму. Я серьезно. Все, что действительно захочется съесть, будет либо непомерно дорогим, либо настолько здоровым и сыроедческим, что можно в комфортном режиме за неделю сдристать десяток кило и объявить об открытии боди-ретрит-центра для туристов.

И это крафт-материи во всем, заботливо сотканные для вас лучшими мастерами, и поданные в приятной атмосфере балийского лаунджа.

— Это не грязная тарелка, сэр, это спил реликтового дерева с банановым листом.

— Это не дырявая дверь у вас на вилле, мистер, это двухсторонняя резьба по тиковому дереву. Если к вам заползёт змея, варан, кузнечик размером с кошку или ещё кто, сразу сообщите нам, мы все решим. Но не мешкайте, хаускипер работает до четырёх тридцати.

— Нет, что вы, это не дерьмо, это копи лювак. Кстати, мы включили его вам в счёт, как и налог 21% и 5% за обслуживание.

Нет никакого смысла гоняться за туристическими местами и популярными ракурсами. Бали это чужой Instagram и в нем остров всегда будет выглядеть гораздо лучше. Нет никакой возможности примерить его на себя — эта картина мира уже принадлежит другому человеку с иной судьбой и другой задницей.

Да, есть один способ — перестать косплеить чужие путешествия и поискать что-нибудь крутое чуть в стороне от популярных маршрутов. И уже тогда твоё путешествие становится чужим Инстаграмом другого человека. С картинками куда красочнее, ощущениями острее, едой вкуснее, а ценами ниже.


Будь другом — поделись с друзьями: Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter